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Formazione e specializzazione, 12 aspiranti Chef trapanesi al Corso intensivo dell’ALMA

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studenti-alberghiero-in-cucinaUn’esperienza indimenticabile, vissuta con la consapevolezza dell’importanza formativa e dell’opportunità offerta dalla scuola. E’ quella che si è appena conclusa per 12 aspiranti Chef, oggi ancora studenti della sezione cucina dell’Istituto Alberghiero di Erice, che dal 7 all’11 novembre scorso hanno partecipato a un corso intensivo di lezioni ad ALMA, il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale, che ha sede nella Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma, e che forma cuochi, pasticceri, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione, grazie a programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli.

Per l’Istituto ‘Florio’ vi hanno preso parte Sabrina Vinci, Davide Tolu, Isidoro Pirrello, Rosario Zichichi, Alessandro Pennelli, Roberta Matisi, Antonina La Tona, Lucia Adragna, Simone Adamo, Andrea Adragna, Francesco Spada e Marcello Oddo, accompagnati dal professor Antonino La Sala e dal Dirigente Scolastico Pina Mandina.

Entusiastici i commenti dei ragazzi: “E’ una tra le scuole che dà maggiori sbocchi lavorativi e sicuramente per noi è stata un’esperienza formativa che ci aiuterà a crescere professionalmente” – Sabrina Vinci. “In cucina come nella vita è importante misurarsi con i grandi. E’ l’unico modo per imparare, dimostrare il proprio valore e crescere. Grazie di tutto – Rosario Zichichi. “Il mondo Alma ci ha mostrato passione, rigidità e serietà: tre cose fondamentali che sono alla base del lavoro che andremo a svolgere tra pochi mesi” – Davide Tolu, della quinta C e come tutti gli altri.

Le giornate in Alma hanno seguito un programma ricco composto da lezioni di Storia e cultura dell’alimentazione, pratica di Cucina, di Pasticceria e di Ristorazione oltre che un’uscita didattica su “Il re dei salumi”, con un Focus sul vino.

“Arte culinaria e italianità sono legate indissolubilmente – dice il Dirigente Scolastico Pina Mandina – e Alma le interpreta in modo eccellente. La nostra scuola sta investendo in formazione il premio del concorso MPS vinto lo scorso maggio a Siena. Questa opportunità ci ha dato modo di iniziare un rapporto di collaborazione con ALMA, con l’obiettivo di puntare sulla valorizzazione delle risorse umane già presenti nella scuola, un investimento per affinare tra i giovani e i professori competenze sempre più specifiche in un settore che richiede professionalità, competitività e cultura oltre che passione. Mi fa piacere ricordare che l’Alma garantisce percorsi che sanno sposare tradizione e innovazione, scienza e cultura enogastronomica e piacere del gusto e dell’accoglienza. In programma abbiamo altri appuntamenti con gli esperti qualificati dell’Alma, incontri presso la sede ericina dedicati a temi emergenti delle scienze enogastronomiche, percorsi di alternanza scuola lavoro e ulteriori settimane per gruppi di studenti del ‘Florio’ presso la sede Alma di Colorno”

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